指標項目1:經濟或文化不利學生進入國立技專就讀比率逐年提升情形

• 透過入學考試加分或保障名額之機制,逐年提升優秀弱勢學生入學比例。

• 每年由各系提供身心障礙學生招生名額20名至身心障礙聯合甄試招生委員會。
  • 為降低低收入戶及中低收入戶考生經濟壓力,對符合資格考生提供報名相關費用優待,自辦研究所招生考試亦給予其報名費減免優待外,更提供交通及住宿費補助。
  • 於招生相關簡章宣導本校大專校院弱勢助學計劃之緊急紓困助學金、低收入戶學雜全免及住宿優惠等配套措施。
  • 本校於107學年度起配合教育部四技甄選入學之中低收入戶組之招生管道,依規定國立大學之招生名額為教育部核定人數之2%為上限,本校可提供之上限人數30名,108-109學年度此管道皆各提供29名中低收入戶組名額以增加經濟不利學生入學機會。