指標項目1:建構完善的大學實踐社會責任校務支持系統、強化師生運用專業能力與鄰近社區、機構及偏鄉學校的交流、社會服務之推動成效

推動專案計畫,作為鼓勵師生主動與在地社區交流,逐步育成種子型團隊。

本校認為大學社會責任的推動,可以創造學生實作學習的環境。由107年至今已有更多教師及學生認同且反饋對於專業知識的理解、獨立思考能力、解決問題的能力都有提高。例如:資管系教師帶著學生至私立基督教沐恩之家及內埔國小、赤山國小和泰武國小,教導小學生與更生人程式的撰寫,並以機器人作動的方式提高學習興趣與意願,讓偏鄉孩子及沐恩戒毒中心帶來極具學習價值的數位科技,讓資管系學生了解社會服務不是只有服務,而是可以透過在學校所學協助學童與更生人,且更多的是自我學習成長。