03:由校務研究,回饋教學機制、研究創新與策略制定

項目06:建置校務研究專業管理制度並回饋招生選才及精進教學成效

本校校務研究由整合多項資料庫,規劃之25項IR議題、建置視覺化分析儀表板以圖像呈現便於判讀,結核與運用UCAN學生診斷資料,進行教師教學與學習成效研究回饋本校高教深耕計畫中規劃的各式專案滾動修正後再推動。

項目07:建置校內畢業生流向追蹤機制並回饋精進教學成效

1. 本校職涯發展處建置畢業生流向追蹤機制與流程,結合各系所,於每年4月及10月針對應屆畢業生進行畢業就業出路調查作業,可完整蒐集全校及各系所應屆畢業生就業出路情形資訊。
  1. 由各系所學程推派老師擔任職涯導師,並提供畢業就業出路調查結果,就近給予學生專業指導與就業輔導。
  1. 每學期定期舉辦畢業生調查說明會,提供各系所應屆畢業生就業、升學、服役等狀況,以及薪資、就業滿意度及學用合一等情形相關分析資料。
  1. 依據每年畢業生流向追蹤調查結果,擬增強本校畢業生之跨域、職能、解決問題、溝通等能力,配合達人學院開設了行銷設計、職能培力、產業增能與創新創業等微學堂,強化本校學生就業力。