指標項目8:優化師資質量及改善生師比推動成效

<師資優化。教研並進>

• 針對本校各項專業及需求增聘研究員進行研究及分擔教學。
  • 聘任專任教師及以校務基金聘用教學人員(專案教師)。
  • 修訂相關辦法,獎鼓勵教師進行教學及服務。

多元彈性薪資獎勵辦法,強化教師教學研究及服務之品質

為延攬及留住特殊優秀頂尖人才,強化本校師資水準及有效提升整體之教學品質與學術成就,設定研究類、教學類、輔導類及服務類彈性薪資相關7大補助要點,使獎勵透明化並帶動全校教師共同參與的機會,109年共獎勵497人次。

新增教學特優教師種類,鼓勵創新教學及社會責任

為配合教育部實施大專校院獎勵特殊優秀人才政策,並獎勵本校專任教師於教學工作中融入創新、社會服務及其他元素等,本校擴增教學特優教師獎勵共分為四項:
A 類-專業教學特優教師
B 類-創新教學優良教師
C 類-推動大學社會責任教學教師
D 類-推動高等教育深耕計畫教學教師

舉辦教師成長研習營,增進教師知能

本校於109年度開始規畫系列講座,共分6個系列,分別為創新教學系列、專案計畫分享會系列、多媒體應用系列、教學經驗分享會系列、全英語授課系列及推動大學社會責任系列,教師參與程度穩定提升,並於年底之活動進行教師成長問卷調查,依教師需求推動來年度成長系列講座主題,也規劃未來增設小型教師視聽室,讓老師能更有彈性參加教師成長營。