指標項目3:強化產學鏈結與人才培育之推動成效

目標與策略

• 為持續深化與UNTA聯盟學校及姐妹校之學術交流,推動跨國研究先導計畫專案計畫,籌組跨國教師團隊,帶領學生進行學術研究。
  • 深耕新南向,辦理創意思考工作坊、語言及文化交流活動及加強班,輔導學生至海外實習、競賽、研修、短期交換等。
  • 為鼓勵教師積極參與國際學術活動,107年起訂定並依「辦理國際學術活動及技術交流補助要點」,補助辦理國際學術活動強化國際技術交流,強化教師將研究成果與國際市場連結,創造更多國際產學合作的機會。
  • 參與綠色大學評比,強化對永續環境及大學社會責任的重視。

成效與改變

• 辦理2020ISDC永續發展研討會,為台灣的永續發展目標,以防災與災後重建、智慧農業、循環經濟、生態復育等四大主題,建立國際夥伴橋梁,與印尼布勞爪哇大學和茂物農業大學、泰國皇家理工大學譚雅布理分校和馬來西亞博特拉大學等四所伙伴學校簽屬合作備忘錄,並成立國際人才培育中心,鏈結國際夥伴找出通往未來的路。
  • 2020世界綠色大學評比,本校獲得全球總排名第31、亞洲排名第4,國內排名連續七年第1名。今年新增了132校參加,較去年有顯著成長。