計畫架構

        因應未來智慧化時代來臨,本校人才培育與時俱進。整合學校特色及時代需求,以本校中長程校務發展計畫為本,藉由高教深耕計畫之執行,培育兼具「臺灣新農業產業價值鏈」及跨領域專業知識(Cross disciplinary)、跨數位資訊科技(Cross digital)、跨學界鏈結產業(Cross industry),跨地域接軌國際(Cross nations)的4C新農業人才,本校推動目標為:

  • 形塑學校熱帶農業發展優勢特色
  • 配合本校發展主軸跨域整合教學及研發
  • 促進教師與學生國際交流與互動

        國立屏東科技大學以「專業化」培育具專業技術之人才、「國際化」培育具國際觀的先覺人才、「全人化」培育跨域全方位人才之「三化」為人才培育綱要,以熱帶農業的研究基礎,結合本校學院系所特色,聚焦校務發展四大主軸:「科技農業」、「生態產業」、「白金社會」、「藍色經濟」。為因應未來智慧化時代來臨,本校人才培育與學校特色發展也與時俱進,以本校中長程校務發展計畫為本,納入產業需求,藉由高教深耕計畫之執行,推動兼具「臺灣新農業產業價值鏈」及跨領域專業知識(Cross discipline)、跨數位資訊科技(Cross digital)、跨學界鏈結產業(Cross industry),跨地域接軌國際(Cross international)的4C人才培育及特色研發。

        依四大主軸等推動項目,務實規劃執行工作項目,以學生為主要對象,以產業為本,有系統地落實於教師教學創新並增進學生跨領域專業知識,發展本校以熱帶農業為主軸之特色,使學生課堂所學與實務得以相互結合,提高學生的產業認知,培育具有人文與專業素養、創意與國際觀及關懷社會的產業人才,提升學生就業力與就業率。作為產業即戰力與研發基地,邁向百年大學榮景。

Close Menu